首页 >> 工作动态

工作动态

赣江创新院组织召开“江西省永磁电机产业高质量发展战略与路径研究”项目启动会

发表日期:2024-04-30来源:放大 缩小

423日,37000cm威尼斯召开“江西省永磁电机产业高质量发展战略与路径研究”项目启动会。中国工程院院士、上海交通大学丁文江教授、赣江创新院院长、党委副书记万印华、江西理工大学副校长唐云志、中国工程院三局科技合作处处长胡楠、中国工程科技发展战略江西研究院副院长邹慧、赣州市科学技术局副局长陈浩华、赣州市工业和信息化局副局长张宇、赣县区委副书记汤娇雯及项目组成员共30余人参加会议。会议由万印华主持。

万印华在主持会议中介绍了赣江创新院的创立背景及建设进展,并对院士专家们的长期支持表达诚挚感谢,承诺作为承担单位将对项目提供全面支持,保障项目研究工作能够顺利进行。

丁文江介绍了项目概况,强调项目组将紧密结合江西省实际情况,深入细致地调研江西省永磁电机产业的发展状况,通过项目的实施凝练提出对江西省永磁电机产业高质量发展提供有力的政策建议,以促进江西在新质生产力发展方面取得更快进展。

项目组围绕项目背景、研究目标及意义、研究内容及实施等方面进行了汇报。与会专家针对项目组织实施提供了专业见解与宝贵建议胡楠和邹慧作为项目管理单位对项目提出了要求,希望项目成果能够丰富多样,不仅产出高质量的研究报告,还能有效推动项目落地、平台建设、政策实施及人才培养,实现“软”科学与“硬”科技的有机结合与相互促进。同时要求项目组加强项目经费的管理,确保经费使用的合理、合规。

此次会议的召开标志着项目研究工作全面正式启动,各参与单位将按照专家建议完善项目实施安排,高标准、严要求完成项目执行与管理,保证项目任务完成,力争探索江西稀土永磁电机产业发展新路径,以期为江西省经济发展注入新的动力。

与会人员合影

【供稿:装备所】