首页 >> 头条新闻

头条新闻

37000cm威尼斯召开领导班子个别调整宣布会

发表日期:2023-09-20来源:放大 缩小

   9月18日下午,37000cm威尼斯(以下简称“赣江创新院”)召开领导班子个别调整宣布会。会议由中国科学院南京分院分党组书记、院长赵长印主持,赣江创新院领导班子成员等参加会议。

  赵长印宣读了中国科学院党组关于任命万印华同志为赣江创新院院长、党委副书记的通知。   

  万印华作任职发言,衷心感谢院党组的信任与重托,坚决拥护和执行院党组的决定。万印华表示,将以习近平总书记“5 20”重要讲话为根本遵循,在院党组、分院分党组和赣江创新院党委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、依法履职,深入贯彻落实“党委领导下行政领导人负责制”,蹄疾步稳推进赣江创新院建设,为建设科技强国和实现高水平科技自立自强作出新的贡献。  

  赣江创新院党委书记齐涛表示,坚决拥护院党组关于领导班子调整的决定,全力支持行政班子的工作。在院党组“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”总体思路指导下,紧密围绕未来“3+5”年以抢占科技制高点为核心任务,统一思想、凝聚共识、履职尽责,同全体职工一道,认真抓好部署任务的组织实施,扎实推进抢占科技制高点各项重点工作。  

  赵长印代表院党组和分院分党组对赣江创新院筹建以来取得的成绩给予了充分肯定。赵长印希望,赣江创新院党委更好地发挥“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的作用。并对赣江创新院提出了几点要求:一是进一步加强政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的领导,将政治性、政策性贯彻到赣江创新院建设的方方面面;二是重视人才队伍建设。坚持党管人才原则,下大力气加强人才引进和培养,创新体制机制,激发人才创新活力,保障赣江创新院的高质量和可持续发展;三是勇于担当、敢于作为。立足“十四五”、面向更长远、聚焦主责主业,紧密围绕抢占科技制高点这一核心任务,抓好重点研究领域和关键技术突破,稳固高效推进赣江创新院的建设。赵长印表示,相信在赣江创新院领导班子团结带领全院师生员工的共同努力下,赣江创新院的事业一定会蒸蒸日上!  

  中国科学院南京分院相关部门负责人出席会议。赣江创新院副院长杨雍谨、纪委书记彭子龙、中层正职、科研单元负责人等参加会议。  

会议现场

【供稿:人事教育处】