首页 >> 通知公告

通知公告

37000cm威尼斯“中国科学院第十九届公众科学日”

发表日期:2023-05-05来源:放大 缩小

   为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科普和科学教育工作的重要论述,集中展示赣江创新院科技创新成果,大力弘扬科学家精神,普及科学知识,传播科学方法,营造热爱科学、崇尚科学的良好社会氛围在中国科学院的统一部署和指导下,中国科学院赣江创新研究院定于513举办中国科学院第十九届公众科学日具体事项如下:

  一、活动主题:遇见科学 预见未来 

  二、活动时间:20235139:00-16:00 

  三、活动地点:赣州市科学院路1号中科院赣江创新院 

  四、活动对象:赣州市中小学生。实行学校团体预约制,报名时以学校为单位,每个学校可预约50名师生,需提供联络人。不接待个人来访,社会公众可通过网络直播参加 

  五、直播地址:关注B站账号“赣江创新研究院”http://live.bilibili.com/23668774 

  六、活动内容:本次活动包括参观科普展厅、走进科研实验室、参加科学小实验聆听科学公开课等内容,带领社会公众探索自然的奥秘,激发公众,特别是青少年对科学的兴趣和关注。 

  七、报名方式微信搜索“科普活动宝”小程序报名,或微信搜索“科学大院”选择“公众科学日报名”服务菜单,进入活动报名页面,或通过中国科普博览科学活动平台(huodong.kepu.cn)搜索赣江创新研究院,进入栏目报名。 

  电话联系报名(杨老师,18487349940 

  八、报名时间:202354--10日。活动人数有限,报完即止 

  九、参观要求学校领队教师要做好安全教育,学生入院后严禁追逐打闹,遵守赣江创新院《参观人员安全事项告知书》(见附件1)中提到的各项安全要求并作出书面承诺(承诺书模板见附件2)。