首页 >> 通知公告

通知公告

37000cm威尼斯“中国科学院第二十届公众科学日”

发表日期:2024-04-30来源:放大 缩小

为全面贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,迎祖国75周年华诞、庆建院75周年,进一步贯彻落实习近平总书记关于科普和科学教育工作的重要论述和给科学与中国院士专家代表重要回信精神,展示中国科学院加快抢占科技制高点、迈上全面实现四个率先新征程的创新成果,体现中国科学院心系国家事,肩扛国家责的历史使命,大力弘扬科学精神、传播科学知识、树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚,适逢活动开展20周年,决定举办中国科学院赣江创新院中国科学院第二十届公众科学日(以下简称公众科学日)。具体事项如下:

一、活动主题:砥砺二十载科学新征程

二、活动时间:20245189:30-12:00

三、活动地点:赣州市科学院路1号中科院赣江创新院

四、活动对象:赣州市中小学生。实行学校团体预约制,报名时以学校为单位,每个学校可预约60名师生,需提供联络人。不接待个人来访。

五、活动内容:本次活动包括参观科普展厅、走进科研实验室、参加科学小实验聆听科学公开课等内容,带领青少年探索自然的奥秘,激发对科学的兴趣和关注。

六、报名方式微信搜索“科普活动宝”小程序报名。或微信搜索“科学大院”公众号,进入活动报名页面。或通过中国科普博览科学活动平台(huodong.kepu.cn)搜索赣江创新研究院,进入栏目报名。咨询电话18487349940杨老师

七、报名时间:2024430--513日。活动人数有限,报完即止

八、参观要求学校领队教师要做好安全教育,学生入院后严禁追逐打闹,遵守赣江创新院《参观人员安全事项告知书》(见附件1)中提到的各项安全要求并作出书面承诺(承诺书模板见附件2)。